Девушка смерила брата холодным Взглядом.
- Пав... Вообще-то в каждой гробнице есть дверь, которую обычно используют, чтобы войти в помещение. Пользоваться нормальным путем тебе вера не позволяет? - надменно вскинутая бровь.
- ...не могла бы ты напомнить мне причину, по которой мы стёрли себе память?
- А я помню? - пожала плечами Даврин. - Мы ведь стирали ее не просто так, а для того чтобы не помнить того, что произошло. Если я шиблась, хотя я права, то исправь меня, братец. Во всяком случае нам надо идти наверх... Да... Ты не хочешь сменить свой... кхм... прикид. Ничего против твоего вкуса, но старые доспехи на тебе смотрелись бы лучше.
"А вы помните? Великую Битву между Семьями? Вражду Смертельную между вампирами и оборотнями?" - осторожно спросил Джери.
" Может это и есть ключ к разгадке на тот вопрос, почему вы стёрли друг другу память."
ТУт Джери пришла на ум шальная мысль.
" Если у Даврин такой же характер как у Эйз, то она могла сделать это ради забавы.. Так интереснее мол." Детектив улыбнулся своим мыслям...
- Я конечно не умею читать мысли, - холодно заметила Даврин. - Но очень уж хитрое у тебя, дружочек, выражение лица! Какие ты там глупости думаешь? А вообще... Великую мы... Вернее я помню. Не знаю как Пав, но я помню. Только распростроняться на эту тему рано, если вообще стоит. Единственное, что тебе можно узнать, так это то, что мы пытались пописать пакт о ненападение... Я полувампир. Пав полуоборотень. Мы возглавили враждующие семьи, собираясь установить между ними мир... Так ведь, братец? А вот с какой радости нам все это понадобилось, хоть убей не помню.
Даврин посмотрела на брата, ожидая каких-либо добавлений к сказаному ей или же какой колкости, с приправо в качестве кислой мины.
" Хитрое... НУ - ну... У тебя, то есть у Эйз и похитрее бывало..."
Но Джери только так подумал, он не самоубийца , чтобы это говорить.
" Извините, что вновь, вмешиваюсь, это может бредово звучит, но...
Раз вы Сестра с Братом, значит. Вы Даврин наверное полу вампир полу оборотень, ну а Ночной Павлин наоборот, полу - оборотень полу - вампир... НО Смысла это не меняет... Я прав? Или нет?"
Класс. Если он прав... Это же могущественные личности....
Вампиры шли по темному коридору усыпальницы, пока впереди не послышались голоса, в конце коридора стояли трое.
- Повелительница? - в голосе Древнего чувствовалось некоторое недоверие, однако проходило оно все больше и больше когда, глаза Калудра вглядывались в бывшую Эйз.
- Госпожа! - в этом восклицании уже прозвучала неподдельная радость старого вампира.
Калудр опустил руки и сделал шаг вперед, когда кинжал ударил его в основание черепа, кинжал Алукарда не был простым, это тоже была работа Калудра, созданная еще для Архнатора. Свет погас в глазах Кузнеца и он начал медленно заваливаться вперед, еще в падении превращаясь в прах и сгнившую плоть. Левой рукой Высший успел подхватить Меч, засунув револьвер в карман.
Теперь Алукард стоял один поперек прохода, и льдистое пламя вело безумную пляску в его глазах. Кинжал не просто убивал, он был создан чтобы убивать Бессмертных и забирать их силу, и как пьяница выпивает бутыль доброго вина, так и Алукард сейчас выпил всю без остатка силу Древнего.
- Приветствую тебя, Даврин. Приветствую тебя, Ночной Павлин. С возвращением вас, дети Архнатора. Похоже пришло время объясниться, не так ли?
- Хм... Ну вообще-то да, - ответила Даврин. - Джер! Ну что ты думаешь? Как бы мы добились всего того, чего добились, если бы были обычными экземпляроми здешней дохлой фауны? Я уже молчу о представителях скотного двора... Не прими за оскорбление. Я лишь костатирую факты. Факты...
Не успела девушка закончить как в гробницу вошли двое. Даврин не сразу узнала Калдура, и затлевшая в глубине ее сердца радость сменилась гневом. "Этот ничтожный вампир! Да как он посмел?! Значит пророчество все-таки сбылось!" Стремительными стрелами пролетели в голове девушки мысли. Даврин отскочила назад, заняв боевую стойку и хищно смотря на Алукарда, готовая бросится на него в любую секунду.
- Алукард... - не без издевки проговорила она. - Так значит это ты... Начитался старых вампирских сказок? Что тебе надо?
Глаза девушки скользнули в сторону, встречаясь со взглядом брата.
Джери порадовался, что его назвали по имени. А это пренебрежение к людям, оно измениться.. Может быть.
кода Джери увидел Алукарда, он сразу понял, что делать.
" Что, упырь вонючий. Мало тебе было тогда! Позора? Ну , мы ещё сейчас устроим. Ты не думай, что я младше и неопытней, пулю я тебе в Сердце пущу точно. Даже Великие существа умирали от представителей скотного двора. "
Джереми достал пистолет, но не стрелял. Он ждал что скажут Брат с Сестрой.
Не знаю как они, а он сразу понял, что с Алукардом дело нечисто, и "воняло" от него уже давно...
- А, ты еще жив? - принебрежительно бросил Высший, хотя нет теперь уже Древний, в сторону Джереми.
Даврин и Павлин представляли для него сейчас на много более реальную опастность, и потому вампир следил за каждым их движением.
- Что мне надо, почтенная Даврин? То от чего вы с братом отказались пять тысяч лет назад, когда заперлись в этом склепе. Быть может хотите послушать, рассказ о смерти своего почтенного отца и Всевеликом Хаосе?
- "Почтенная Даврин"! - издевательски польщенным тоном проговорила девушка выпрямляясь и хватася за сердце. Немного артистичности она могла себе позволить. Если что, то она успеет увернуться и от пули. - Как мило! Нет! Это же надо! "Почтенная Даврин"! Согласись, Пав! Это звучит! Ну поведай нам свою дураздирающую историю, вампирик...
"А я пока попытаюсь вспомнить от чего мы отказались в прошлом и понять как действовать дальше..." добавила про себя Даврин, снова обменявшись взглядами с братом.
Призрачный волк
4-04-2005, 22:12
Павлин прислонился к стене и слушал разговор Даврин и Джереми.
-Так, давайте по порядку… Даврин, кажется ты стёрла себе память несколько сильнее чем я думал… я вообще-то доспехов никогда не носил, в отличии от некоторых… - парень кинул быстрый взгляд в сторону сестры – а вот насчёт прикида ты конечно права… я сейчас вернусь… - примерно через пару минут до ушей Даврин и Джереми донёсся шум ломаемой каменной перегородки, а ещё через пять минут Пав вернулся обратно. Теперь на нём были чёрные тяжёлые ботинки, чёрные штаны, тёмно – синяя рубашка с высоким воротником и чёрный плащ с широкими рукавами, на каждом рукаве и задней части которого были нанесены белые кресты. – Что ж, так вроде лучше… так на чём я остановился? Ах да… Великая война… помню, как же не помнить… хотя причину я тоже вспомнить затрудняюсь… но кажется нам так и не удалось её завершить миром… вот только из-за чего..? Не знаю…
Пав замолчал и совершенно спокойно смотрел как на вошедших внутрь склепа неожиданных гостей, так и на последующую гибель одного из них…Лишь когда к нему обратилась сестра Пав чуть улыбнулся:
-Я теперь так и буду тебя звать, почтенная Даврин...
- К сожалению, это ваша душераздераюшая история. Ваш отец - Архнатор был Великим Вампиром, королем Бессмертных, и он был первым из вампиров кто взял себе в жены Волчицу-Оборотня. Семьи объединились на две тысячи лет, но и Архнатор оказался не вечен, он умер и каждая из Семей решила, что править ей должен один из потомков Великого. Даврин они избрали Королевой вампиров, Павлина - вождем Стаи, но вот поделить власть и богатства Семьи не смогли и начался Всевиликий Хаос, а вы,.. осквернившие память своего отца, бежали от той войны с верными соратниками, такими ка он, - Алукард поддал ногой останки Калудра, - и укрылись здесь. Вы отказались от своей Силы, вы захотели стать смертными. Потом родилась легенда, о том что Даврин сошлась в бою с Великим Ликанотропом, и они оба погибли... Меня в этой истории всегда интересовал лишь один момент. Павлин, какаво это было убить собственного отца?
Дав состроила глупую гримассу, сведя глаза к переносице, словно подчеркивая обсурдность этого заявления.
- Я тебе шею сверну, если тебе заблагорассудится называть меня так, - шутливо подмигнула Дав.
"А ведь он и правда никогда не носил доспехи..." мелькнула мысль. "В отличие от меня они ему и не нужны были! Ведь это я ходила на военные советы и переговоры и армии возглавляла тоже я..." Ее глаза снова скользнули к брату и в ее взгляде мелькнула какая-то непонятная обида или же укор.
После рассказа Алукарда в сердце скользнул непонятный холод. Все что говорил вампир ьыло чистейшей правдной и легенда о великом бое также не была лживой. Именно этот бой, причину которму Даврин не смогла отыскать в собственной памяти, решил их судьбу.
Джери начал вести себя как обитатль скотного двора...
" А что его слушать! Мозги ему вышибить! Он же нас убить хочет! Это видно по его Сумашедшим глазам..."
Чёрт возьми... Древний... Может он Крутым и не страшен, а вот Детектива легко могли зарубить. Все приёмы Джера теперь бы не сработали на Древнем. Ни пули, ни Печать... Ничего не поможёт. Но Джереми почему - то ощутил Спокойствие... Человек тоже много чего может, он только тем отличаеться от Вампиров и Оборотней, что слегка слабее и живёт недолго, но он умеет по настоящему любить и жить. И экстремалить тоже.
" В конце концов, помнишь своего знаменитого предка, основателя твоей Семьи... Охотников. Не просто качок и человечишко, а Человек.
Вся твоя семья была охотниками а ты стал воришкой а потм детективом, но это у тебя в крови." Семья Джера так долго занималась ремеслом Охотника за Нечистью, что некоторые приёмы передавались через гены.
Странный блеск появился у Джера в глазах. Теперь Алукарду нужно было опасаться детектива тоже....
Призрачный волк
4-04-2005, 22:34
-«Шею сверну!» - передразнил Павлин Даврин – ты мне это угрожала сделать раз сто, не меньше… так что я вроде жив…пока. История безусловно интересная… Алукард… а почему бы тебе самому не попробовать убить своего отца? Тогда и поймёшь, а словами этого не объяснить…да и нужно ли тебе это? Мне кажется нет…
Тут оборотень обратил внимание на детектива со странным блеском в глазах.
-Джереми, не дури… - начал было Павлин, глянув на детектива...
"Я и не дурю... Но я буду не я - если мы закончим это дело миром...
НЕужели вы не видите, чего он хочет! Мой Дед знал этого вампира... Когда ещё тот был в моём возрасте... Это ещё тот подонок.
Ну ладно... Как вы, так и я... "
Детектив опустил пистолет, и только... Но если Алукард двинеться...
Почему - то сейчас Джери чувтсвовал необычайнвый прилив Сил... Это наверное и есть необычная черта Охотников. При встрече с противником, они становяться намного ловчее, чтобы быть наравне с Нечистью... Новый виток Эволюции людей... И не человек и не нечисть. Охотник.. Похоже на детективе новый виток эволюции завершился.
Алукард внимательно выслушал все реплики, и на губах его заиграла улыбка, если Джереми и понял чего он хочет, то дальше понимания это дело и не пойдет.
- У этой истории есть еще маленькое продолжение. Несколько лет назад, Даврин и Павлин очнулись от Сна истали гулять по белу свету, осуществив свою мечту, и их случайно заметил один Высший вампир...
- Тихо! - прошипела Даврин обращаясь к детективу. - Ну и что, почтненный Алукард? Наше право распоряжаться данной нам силой так как нам это угодно. Что Вы собираетесь делать теперь? Убить нас? Если вы не заметили, то нас трое против вас одного. Или вы прихватили с собой пару громил? Даже если так, то неужели вы думаете совершить то, чего не удавалось сделать вашим предшественникам уже много лет подряд?
- Между мной, и моими предшествениками та разница, почтенная Даврин, -вампир специально сделал ударение на последние слова, заметив, что вампирессе это не понравилось, - что никто из моих предшественников не держал в руках Меч Калудра, когда пытался это сделать...
И словно отозвавшись, Меч засветился кроваво-красным светом, линии его стали пульсировать, а пентаграммы на кинжале заходили ходуном.
- Последняя проблема была в том, как вернуть вам вашу Силу, но как я вижу мой план сработал с точностью до мелочей!
- Ты забываешь об одной ма-а-аленькой детали, - обворажительно улыбнулась Даврин и покачала медальеном с кровавым камнем. - Тебе нравится подарок Калдура? Никто кроме меня не сможет овладеть истинной силой этого меча! Просто потому что он был предназанчен для меня.
Даврин посмотрела на брата. Ее взгляд напомнил Павлину о том, что в отличие от него его сестра безоружна. Если Алукард нападет, то она не сможет произвести контратаку. Лишь увернуться, если успеет...
Джереми расхохотался. Как глупо выглядит Алукард. Отсмеявшись, он помрачнел.
"Надо дейтсвовать. Наговорились..."
Охотник, резко поднял руку и выстрелил. НО не В Алукарда а в меч Калудра. Мечу не повредит пуля, но выбить его должно...
" Волк.... Ночной Павлин то есть! Действуйте. а я прикрою с тылу."
Детектив отлично осозновал, что в битве один на один ему не справиться с вампиром. А Павлин мог одолеть Алукарда...
Алукард ждал именно чего-нибудь такого, детективишка знал, что атаковать вампира бессмыслено, но лишить его оружия... Древний словно на льду отъехал шага на три назад, от лезвия Меча бессильно отвалился серебряный кругляш, удержать клинок стоило большого труда.
- Чтобы, перебить вас, мне хватит и этой силы Меча, силы Кинжала и силы Калудра, - надменно бросил Алукард.
И без того убогий свет в помещении совсем померк, словно втянулся в фигуру в алом плаще, и в кромешной темноте зажглись два, по-настоящему леденящих душу, глаза.
Охотник.... Эволюция. Через несколько Витков, у вампиров уже не будет того превосходства... Джереми первый представитель уже новой Расы( если его не убьют тут). Джери видел в темноте не хуже Алукарда, но... Он ещё не настолько опытен. НО если надо он умрёт вместе с Павлином иДаврин, всё - таки всё равно они его друзья( или их юные воплощения его друзья? Но всё - равно они единственные в этом Городе кого он мог называть друзьями).
" И кого ты хочешь обмануть? Даврин с Павлином, видят не хуже тебя, даже лучше... А я.. я не знаю почему, но тоже вижу твою мерзкую харю!"
"Мне что вступать в рукопашную без оружия?!" чуть ли не в панике подумала Даврин. Она неплохо владела безоружним боем, но не на столько же, чтобы противостоять вооруженному вампиру! Девушка огляделась в поисках какого-либо выхода. Ничего, что могло бы помочь в этой ситуации! Вдруг на глаза попался алый медальен. "Кровавый камень..." мелькнула в голове мысль. "Одна часть в медальоне другая в мече и ты сможешь призвать меч, где бы он не находился..." Вспомнились слова Калдура. Даврин подняла вверх руку, призывая к себе меч. Ничего не произошло. Лишь клинок сверкнул гневным алым светом, словно стремясь к своей хозяйке, но не способный ничего сделать.
- Рукоять, Даврин, - насмешливо подсказал Алукард, - я уничтожил ту, старую рукоять , на которую было наложено заклятье... А ты, щенок, - слова были обращены уже к Джереми, - лучше не мешайся под ногами. Твой дед был порасторопнее тебя, но ему я влепил пулю в лоб, еще будучи Высшим.
- Будь ты проклят! - прошипела Даврин отступая назад. Она знала, что была поностью беззащитна перед вампиром. У нее не было даже меча. Взгляд девушки скользнул к Павлину и в нем читалось отчаиение и в тоже время надежда на его способность уладить обстановку. Даврин всегда предпочитала полагаться на себя, но если пришло время довериться кому-то то этим кем-то будет никто иной как ее брат.
"Мой дед не видел в Темноте, он был обычным Человеком... Я же. Не знаю кто, но не такой как он. А для тебя, я не Щенок....Зови меня Охотником. И я даже знаю, чья голова у меня будет на каминной полке... Я ничего против вампиров не имею, но когда любое существо, и даже человек, будет переходить за грань, Охотник всегда будет успокаивать его... Серебром. Раньше мы были обычными людьми, но не совсем, через 2 поколения передаёться особый Дар... У деда и отца его не было. У знаменитого основателя нашего Рода, который и умер своею Смертью, был этот Дар. И он позволяет мне быть наравне с тобой. Да практики нет, но тебе и этого хватит. Основатель перебил многих зарвавшихся..."
Один минус... У Джереми не было Меча. Хоть он и Сильнее обычного Человека, без Меча , он как и Дав может не всё...
Даврин сглотнула, посмотрев на детектива. "Похоже что здесь разгорится еще та бойня..." подумала она. "Как бы не пришлось нам убивать Джереми как представителя потенциальной опасности..." Взгляд Даврин скользнул к Алукарду. Возможно ей удасться ловким пируэтом вернуть себе оружие по праву принадлежавшее ей, но нет... Это слишком рисковано. Она не могла позволить себе умереть во второй раз.
Призрачный волк
4-04-2005, 23:47
-Мне это надоело…слышишь, Алукард, мне надоела тоя болтовня, бессмысленные вопросы… всё это! В том числе и тщетная попытка убить нас… разве ты не понимаешь? Нас трое… и насколько бы ты не был силён, тебе не удастся выбраться отсюда целым…
Павлин глянул на Даврин и покачал головой, прошептал несколько слов и отдал меч своей сестре:
-Так ты не будешь безоружна… я чувствую тебе он может понадобиться…а у меня есть и другое оружие…
Парень повернулся к Алукарду и завыл… по его телу пробежала судорога… трансформа началась… меньше чем через минуту на месте Павлина стоял чёрный оборотень с еле заметной белой полоской посреди лба. Способность нормально разговаривать исчезла со сменой формы, так что оборотень просто взмахнул лапой показывая, что он готов к битве…
Охотник посмотрел на Даврин.
" Не волнуйтесь Даврин. Я верен своему слову. Я говорил, что моя Жизнь и мой ум и мой пистолет к вашим услугам. И я не бросаю слова на Ветер. Тем более , Охотник лишь Защита от таких как Алукард. Вы не нападали на людей... Ну нападали, но не извращалисб над ними, не наслаждались их Смертью... Не бойтесь, я не предатель...
Да и тем более, чёрт возьми. если в Эйз есть что - то от тебя, то тем более никогда рука моя не подниметься на моих друзей...
Не волнуйтесь, не читаю мысли, но вы так на меня посмотрели."
Джер не совсем был готов к Битве, только если пистолет.. Но чёрт возьми, он больше не действует на этого Древнего...
Алукард молча сделал шаг назад, и встал в боевую стойку словно приглашая врагов к атаке. Единственное что его настораживало по настоящему сейчас, это был Джереми.
"Единственный прокол во всем плане, единственная ошибка, нужно было убить его еще там на кладбище, в старом прогнившем склепе,"- думал сейчас вампир.
Даврин вынула меч брата из ножен и темная сталь сверкнула во тме, словно жила собственной жизнью и излучала собственный свет.
- Спасибо, - шепнула брату девушка.
Откинув ненужные ножны Даврин заняла боевую стойку, готовая к бою. На ее губах играла издевательсякая улыбка. Теперь Алукард узнает, что не зря Даврин прозвали Кровавой. Она была прекрасным вехтовальщиком и ей не было равных во владение мечом, а подкреплявшие общее впечатление боевые заклинания черного паладина лишь увеличивали шансы на победу.
Павлин перевоплотился. Девушка не любила этого, предпочитая видеть рядом с собой брата, а не его волчье обличие. Что ж. Теперь она была готова к бою. Чуствуя рукоять меча в своей ладони, Даврин была готова ко всему. Теперь для нее не было ничего невозможного. Она вернет себе свой меч. Вырвет его из жалких рук этого ичтожного вампира!
Джереми был далеко не прав, говоря, что она не наслаждалась убийством. Как и всем вампирам чужые страх, смерть и боль приносили ей наслаждение. И чуствуя кровь на своих руках, Даврин никогда не раскаивалась в содеяном. Когда-то она была близка к тому чтобы вонзить лезвие меча в глотку собственному брату...
Эх... А Джеру что делать? Он намного сильнее людей теперь, но без меча... Ему нужен меч. Или хотя бы клинок...
"Ладно, старина кольт, выручай..."
Надо хоть как - то начинать Битву. Снова выстрелы по мечу. последний выстрел был в голову. Вампир конечно увернёться, но это заставит делать его лишние движения. ...
Словно по команде выстрелов Даврин бросилась вперед, опережая пули. Совершенно неожидано она оказалась за вампиров, проскользнув с левого боку и выходя из полуоборота она перехватила меч подобно кинжалу и нанесла удар мечем, целясь Алукарду в спину...
Его пьянила Сила Кузнеца, его пьянило осознание того, что Меч уже покорился новому владельцу, его пьянило предвкушение будущей победы. Серебряные блямбы отлетали от Меча, втыкаясь в стены усыпальницы, от последнего выстрела вампир даже не стал уворачиваться, пуля прошла сквозь голову и застряла где-то в потолке. Рана на лице мгновенно затянулась, на место выбитого из глубины черепа выдвинулся новый глаз. Да, простое серебро было теперь ему уже совсем не страшно.
Алукард с трудом смог различить движения Даврин, и почуствовав как сзади него начал гудеть под "тяжестью" удара воздух, вампир понял что не успеет остановить атаку, но почему-то лишь улыбнулся.
Призрачный волк
5-04-2005, 0:18
«Не сейчас, не сейчас, не сейчас…» - успокаивал Павлин свою звериную сущность – «слишком рано – плохо, слишком поздно – плохо… в обоих случаях – смерть… ну… ещё немного… сейчас!»
Оборотень вскинулся и рванулся к Алукарду. Пусть Волк и потерял способность к магии, но чувство предвидения его не оставило и сейчас. В полёте тело оборотня развернулось и лезвие меча Павлина(его имя было Димлос), прошедшее сквозь тело вампира лишь ласково скользнуло по спине оборотня вместо того чтобы проткнуть его насквозь. Лапа оборотня с силой пронзила вампира с другой стороны. «Ну… и что ты будешь делать теперь, Алукард?» - мелькнула мысль в голове того, кого раньше звали Волком.
Меч плавно прошел в плоть вампира, точным ударом пронзив сердце и показавшись окровавленным концом из груди вампира. Но Даврин не почуствовала смерти. Вдруг рукоять меча вспыхнула в ее руке, пронзив ладонь нестерпимой болью и заставляя девушку отпустить рукоять и отскочить в сторону, готовясь к ответному удару. И снова она осталась безоружна! Проклятие! Что ж, прийдется пороверить давно устаревшую технику безоружного боя. Даврин замерла, словно пуржина, готовая в любое мгновение выпрямиться, выстрелив молниеносными движениями. Кровавая внимательнос ледина за двидениями Алукарда, не упуская его из виду ни на миг. Заметив рану, нанесенную вампиру братом, Даврин могла лишь возвать к небесам, прося их о том, чтобы жизнь наконец покинула тело вампира.
Охотник быстро оценил ситуацию.Печать не могла остановить Алукарда с его Силой Древнего. НО сейчас, после страшного удара Павлина... Попытка не пытка.
Буквально через секунду Джереми оказался рядом с Алукардом, и быстро как тогда наотмашь наклеил последнюю Печать Святого. НО всё равно, Вампир теперь был очень силён, у них было в запасе секунды три не больше...
Алукард ударил оборотня лезвием кинжала в бок между ребер, боль пришла потом, страшная неописуемая боль. У Волка все-таки была отменная реакция, еще один удар вампир провести не успел, его противник отпрыгнул назад к Джереми. Рана от удара лапой кровоточила, края ее болтались как лохмотья, но все-таки она затягивалась, а вот меч, которым Даврин попыталась сделать из Алукарда экспонат в коллекцию любителя бабочек, горел и разваливался на части, а Печать словно простая бумажка отпала на пол, одной только воли Древнего достаточно было, чтобы ее отторгнуть. Вампир повернулся, так что оказался в полукруге врагов.
- Странно, Даврин, правда? - легкий кивок в сторону остатков меча. - Похоже вы забыли, что этот меч как и медальон с Кровавым камнем оставил здесь Я, не ужели бы я был настолько глуп, чтобы оставить вам оружие, способное убить меня. Меч был настоящим, но заклятье наложенное на меня было специально подобрано против этого клинка.
И тут Алукард понял, что совершил непростителную ошибку, если раньше между выходом и Даврин стоял он сам, то теперь между ними уже никто не стоял...
На губах Даврин появилась злорадная усмешка.
- Пока, вампирчик, - сказала она и растворилась в черном дыме, ликвидируя сопротивление воздуха и лишние движения. Когда вампирэсса материализовалась, то она уже бежала к выходу со скоростью Эйз. Прекрасно сидевшие на ней доспехи не сковывали движений, позволяя двигаться так как ей заблагорассудится. Уже через несколько мгновений Дав оказалась у выхода в гробницу. "Лишь бы у Волка хватило сил и ума выкрутиться!" мелькнула мысль. "Лишь бы с ними ничего не случилось... Лишь бы успеть!" Она надеялась, что Волк достаточно быстро разгадает ее задумку. Ей не хотелось, чтобы он умер, считая ее предательницей. Уже очень близко... Выход совсем рядом...
3 секунды... Где же Павлин? 2 секунды... Ты должен сделать это сам, Охотник. 1 секунда....
Со всей нечеловеческой силы Джереми ударил Вампира правой рукой , прямо в грудь... Я уже говорил, что детектив слегка сильнее других людей. Алукард "полетел" в сторону Волка. ОН пытался сохранить равновесие. интересно, сможет ли он? Дело за Волком. Если они дадут Алукарду опомниться, им крышка.
Если бы не рана, Алукард скорее всего устоял бы, но его силы сейчас стремительно стягивали разодранные мускулы и сухожилия, а не контролировали работу ног. Радовало одно, отброшеный Алукард успел таки оставить Мечом на руке Джереми длинную глубокую борозду. Упав на пол усыпальницы, вампир махнул Мечом наугад в сторону оборотня, лишь бы не подпустить его, и начал подниматься.
Джереми опустился на колени. Знаменитый меч, действовал на него ещё больше чем на других.. как серебро на Вампира... Поддерживая левую руку , правой, Охотник встал.
Боль... Ужасная. Не умрёт он, но то что выведен из Битвы , это точно... Вся надежда теперь на Павлина...
" Давай Волк! Покажи ему!". Теперь к сожалению, детектив мог только наблюдать. Ему ещё не хватало той практики и Силы которая была у Основателя. НО если он выживет, у него будет много времени для практики....
Призрачный волк
5-04-2005, 1:01
«Как это жалко выглядит, Алукард… я был прав, ты всего лишь червь и твоя судьба – ползать по земле…» - подумал оборотень, глядя на нелепый взмах меча Калудра в руках вампира, после чего одним прыжком покрыл расстояние и врезал вампиру ещё раз, правда сжав пальцы в кулак, прекрасно понимая что уничтожить его сейчас не получится. Алукард отлетел на несколько шагов, засты в дверном проёме и вновь начал подниматься. «Упс… надо мотать, причём мотать быстро! Через выход не уйдём, по крайней мере через этот выход… а есть ещё один…» Оборотень быстро нашарил камень, отличающийся по цвету и врезался в него плечом со всей силы. Стена обрушилась подняв кучу пыли. Оборотень взвалил Джереми на плечо, забежал в проём, врезал лапой по переключателю и с удовлетворением увидел как камни заваливают открытый только что проход. «Теперь какая-то сотня-другая ступенек – и выход…» - думал оборотень перепрыгивая через две ступеньки так и не сняв Джереми с плеча.
Алукард поднялся на ноги и осмотрел помещение, и жуткий полный злобы ненависти вопль сорвался с его губ, заметавшись под сводами гробницы. Это было похоже на то, как кричит хищный зверь, упустивший добычу. Края раны наконец-то сошлись, и если не считать разорваного плаща, на теле Алукарда уже не осталось ни одной отметины, свидетельствующей о произошедшей стычке. Со всей силы врезав по каменному завалу, Древний понял, что путь к отступлению Волку закрыла не только простая земля, но и могущественная магия этого места. Алукард медленно двинулся к выходу.
" Павлин! вы можете отпустить меня, я могу шевелить своими ногам достаточно быстро... НАм нужно быстрее отсюда выйти. Там Даврин, и Алукард,получаеться сейчас идёт за ней... Знаете, что я думаю: Почему бы не обратиться к ныне живущей Тэссе? ОНа верна своему клану и может послужить хорошей защитой. Но сейчас надо убедиться , что с Даврин всё нормально, Вы не можете как - нибудь предупредить её? Телепатией там... Вы же не только вампирв( ну и оборотни...) вы же плюс к тому ещё родственники."
Хоть Джери и говорил, что может быстро педвигаться, но если бы Павлин поставил его на землю, Джери бы продержался в быстром темпе минут пять не больше... Проклятый меч
Когда мимо Глена на полной скорости, мимоходом разнеся завал пронеслись Алукард с еще каким-то вампиром, он понял, что развязка уже не за горами. Подав сигнал братьям оркам, чтобы они приготовили сеть, он подкрался поближе к выходу и прислушался. Внтри раздавались какие-то звуки. Похоже, вновьприбывшие разговаривали с ранне пришедшей троицей. Потом раздались несколько выстрелдов, звуки схватки и падающих тел.
"Нади идти внутрь" решил Глен. И в этот момент он услышал шаги. Кто-то с огромной скоростью спешил к выходу. Орки тоже услышали приближающегося и приготовили сеть для броска. Эта сеть обошлась Глену недешево - сплетенная и нитей гигансткого паука и серебрянной проволки, она могла сдержать бешенную лошадь. А проволка позволяла надеяться, что и вампиру не удасться выпутаться из нее.
Из прохода вынурнула Эйз. Движений ее было почти невозможно различить. "И где это она выучилась так бегать?" удивился Глен, давая сигнал оркам и Михару. Тут же на Эйз упала сеть, а шаман активировал свой сонный заговор.Ему был опрактически ннвозможно сопротивляться ибо используемые им магические приемы были очень своеобразны и ннеизвестны никому, кроме его соплеменников.
"Так, вот и первая птичка" довольно усмехнулся Глен, не теряя бдительности - мало ли как все обернется?
Алукард шел по проходу, борясь с противоречивыми мыслями. С одной стороны его план только, что полностью провалился, а с другой, он Алукард, который еще с утра не пережил бы и удара осиновым колом в сердце, только что обратил в бегство обоих потомков Архнатора и Охотника, он стал Древним, он завладел смертельнейшим оружием, из тех что когда-либо создавали вампиры, и если не считать Даврин и Павлина, сейчас он был сильнейшим Бессмертным в городе.
Шум на выходе оторвал его от раздумий, Алукард быстрым шагом, а потом и левитируя чуть-чуть над полом оказался у арки центрального входа, увиденная им картина откровенно его порадовало.
- Мистер Глен, какая приятная встреча! Вижу вы тоже не теряете время даром... Как вы смотрите на то, что я куплю вашу добычу на вес золотом, в прямом смысле этих слов...
- Проклятие! - вскрикнула, запутавшись в сети и упавшая на пол, Даврин. Ей надо было как можно быстрее активизировать ловушку, которую они с Павлином устонавили много столетий назад... В проходе показался Алукард. Его слова заставили угрожающее шипение сорваться с губ бессмертной. Даврин уже приготовилась к отчаянному броску как вдруг пальцы нащупали на полу заветное крохотное квадратное отверстие. Девушка припала к полу и сорвав с шеи Кровавый камень, погрузила его в отверсие и повернула против часовой стрелки.
- Ондирган саори, на трониа ори... - начала шептать Даврин и стены гробницы начали содрагаться. - Ангаир са-литри тимбен та гаори сливариоль сьори... - Чем ближе она подходила к концу заклинания тем увереней и громче звучал ее голос. - Литаир саонир липриста виора ИНГРАНИО ТОРРА!
Стены гробницы начали рушится. На пол начали падать огромные валуны. Одного из воинов Глена придавило, разбив его в лепешку.
В глазах Даврин не было ни страха ни отчаяния. Лишь победная уверенность и ледяное спокойствие. "Надеюсь они успеют..." Пронеслась мысль в голове Даврин, когда девушка вспомнила о брате и детективе. Для нее и для всех находившися рядом, похоже, наступил конец... Дав закрыла глаза и улыбнулась. Выход завалило в считанные секунды. До полного обвала оставались лишь жалкие мгновения...
- Аргаириара салит-ри тиркбен та гаорикос риоль, - успел выкрикнуть Алукард, когда тяжелые камни начали падать вокруг. Нет он не знал это заклятье, и даже ни разу не видел его в действии, сейчас на помощь Древнему пришла память Калудра, и купол из чистой первородной Тьмы скрыл вампира под собой. Камни отскакивали от него, но все-таки медленно, но верно засыпали его собой.
- Даври-и-и-иннн!!! - злой нечеловеческий вопль еще успел прорваться среди грохота рушащихся сводов.
"Все... Не думал, что закончу свою жизнь под обломками какой-то старой гробницы" пронеслось в голове у Глена. Он видел как расплющило близнецов, как начало заваливать вход в усыпальницу. Камни пролетали очень близко, орк еле-еле умудрялся уворачиваться от них, прыжками передвигаясь прочь от зоны поражения.Он уже ощущал себя почти спасенным, как вдруг кусок стены вкользь зацепил его по затылку. Последним, что почувствовал Глен перед тем, как потерять сознание, была рука ухватившая его за ворот кольчуги....
Очнулся Глен уже в тени деревьев. Рядом, внимательно следя за состоянием главаря, сидел Михар.
-Ох... Что это было?.. Как..как мысумели выбраться?- простонал Глен. Голова гудела неимоверно. Да и немудрено - не будь орочий череп чуть попрочнее человеческого, не радоваться бы Глену свежему воздуху.
-Наша родовая магия бывает очень полезной- легкая улыбка пробежала по черному лицу Михара. - Когда ты приказал создавать сонный заговор, я подумал, что на вампира он может и не подействовать, поэтому на всякий случай, я активировал свой амулет, в котором было заклинание "Щит духов". Духи избавили меня от камней и помогли добраться до выхода, а по дороге я увидел как на тебя упал камень и вытащил тебя в лес- голос шамана был тих и спокоен, в нем не ощущалось и намека на то, что он только что спас Глену жизнь. Но главарь воров и убийц сам знал, кому он и что должен. И всегда платил долги.
-Ну спасибо, Михар! Я твой должник. И поверь мне, отплачу так, что недоволен не останешься- Михар молча склонил голову. Он понимал, что в данный момнет слова не нужны.
Тут Глен вспомнил об остальных членах своей банды. В смерти орков он был уверен. А вот остальные...
Михар правильно понял выражение лица Глена и ответил на невысказанный вопрос.
-Кроме нас никого в живых не осталось. Они все сейчас под развалинами.-
-Да уж, не ожидал от Эйз такого зверства. Но надо пойти проверить что там творится-
Глен встал и прислушался к своим ощущениям. Его слегка мутило и кружилась голова. Сочтя свое состояние удобоваримым, Глен направился к развалинам. Шаман последовал за ним